samedi 7 mars 2009

Salade de pois chiches à la marocaine

J'aime beaucoup cette salade de pois chiches pour le lunch: elle est savoureuse, riche en protéines et colorée. Qui plus est, elle s'assemble en quelques minutes seulement! Pour couper le goût trop prononcé pour mon palais de l'oignon cru, je le fais tremper quelques minutes dans l'eau froide: il garde son croquant, mais le côté cru est adouci. 
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Salade de pois chiches à la marocaine
1 tasse de pois chiches égouttés
1 tomate coupée en bouchées
quelques feuilles de menthe hachées
1/2 échalotte hachée (ou 1/4 d'un petit oignon)
1/4 gousse d'ail
1/4 c. à thé de cumin
sel et poivre
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé d'huile d'olive
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et déguster!
Sachez que cette salade prend beaucoup de goût lorsqu'elle est préparée à l'avance, mais on peut très bien la manger dès qu'elle est prête! On peut également la déposer dans un pain pita et la manger en sandwich.

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