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Pour la pâte
2 1/4 tasses de farine
Zeste d'un citron
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
1 tasse de sucre
3 oeufs
1 tasse de lait de beurre (ou de lait régulier)
1 tasse d'ananas réduit en purée (ou haché finement)
Pour la garniture
2 tasses d'ananas frais coupé en petits morceaux
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de pacanes grossièrement hachées
1/3 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de beurre mou
- Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture, sauf les ananas. Réserver pour plus tard.
- Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le zeste de citron, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble.
- Dans un autre bol, battre le beurre en crème avec le sucre.
- Ajouter les oeufs, un après l'autre, en battant bien après chaque addition.
- Ajouter, en alternant, le mélange de farine et le lait de beurre.
- Incorporer les ananas en purée.
- Étaler la moitié de la pâte dans un moule rond ou carré que vous aurez préalablement beurré. Parsemer la moitié de la garniture aux noix. Étaler le reste de la pâte. Ajouter les ananas sur le dessus et parsemer du reste de la garniture aux noix.
- Cuire au four à 350°F pendant 50 à 60 minutes.
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Pour rester polie, je dirai que mon mari s'est gavé de ce gâteau, tant au petit-déjeuner qu'au dessert ou à la collation!
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