J'ai commencé ce blogue avec un article décriant Daniel Pinard et l'émission du Coeur au ventre... Eh bien aujourd'hui, je vous propose justement une recette qu'il a présentée à son émission! Bien qu'il me tombe toujours autant sur les nerfs, je dois dire que cette recette est tout simplement géniale! Il faut dire qu'elle n'est pas de lui, mais plutôt de Josée Fiset des boulangeries Première Moisson.
Je sais que beaucoup de personnes se sentent intimidées par la préparation de pâte et par l'utilisation du rouleau à pâte. Je vous assure que cette recette est très facile à faire! Je pense même qu'on peut difficilement la manquer. Dans le pire des scénarios, vous pourriez vous retrouver à manger une piadina trop épaisse et un peu dure, mais le résultat serait tout de même délicieux. Alors n'hésitez plus! Et si comme mon amie Catherine vous n'avez pas de rouleau à pâte, vous pouvez utiliser un grand verre pour étaler votre pâte! ;-)
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Pâte à piadina
500g (3 1/2 tasses) farine
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé sel
150 g (2/3 tasse) beurre (froid et en morceaux) pour sabler
300 ml (1 1/3 tasse) lait
Voici quelques exemples de garniture:
- saumon fumé, ciboulette, câpres, crème fraîche
- tomates séchées, fromage bocconcini, parmesan
- poulet, fromage suisse, tomate fraîche, moutarde
- canard fumé, roquette, parmesan
- de la charcuterie, des herbes, du fromage, etc
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